リアル料理教室
料金 4000円(税込み、材料費込み、ランチ付き)※マンツーマン、少人数の教室です。※複数の教室を一度に受けたい場合は、ご相談下さい。
オンライン料理教室
料金 3000円(税込み)※ZOOMを使ったマンツーマン、少人数の教室です。※ミネラル水を使ったオンライン料理教室は行っておりません。※特殊な材料が必要な場合はこちらからお送りします。その場合別途料金が必要になります。
米粉パン教室
「小麦は私たちの腸を汚しています」
「小麦は脳に働きかけ、中毒症状を起こします」
わかってはいるけど、なかなか依存から抜け出せない方へ。
グルテンフリーでもおいしいパンは焼けます。
天然酵母を使って、ふんわりおいしい米粉パンを作る方法を学びませんか?
自家製調味料教室
市販で売っている調味料の中には、恐ろしいほどの保存料や着色料、調整剤などの食品添加物が含まれています。
わかってはいるけど、なかなか自分では作ることが面倒、そもそもどうやって作っているの?
調味料はシンプルな素材がそろっていれば、意外に簡単に作れるものも多いのです。
そして、自家製のおいしさと身体に優しい味に驚くはず。
一度挑戦してみませんか?
ケッチャップ・マヨネーズ・ヤンニョム(キムチの素)ウスターソース&中濃ソース、オイスターソース、コチュジャン、豆板醤、辣油 の内2種類選択
ミネラル醗酵ドリンク教室
ミネラル水を利用して農薬を除去した果物を使った醗酵ドリンクづくり。
3か月の時間経過して出来上がる醗酵ドリンクは、美の宝庫です。
ストックしてある醗酵ドリンク、醗酵の実をご試食頂けます。
腸活クレンジング、デトックスのお供に一緒に作りませんか?
お選びいただける果物:りんご、キウイ、レモン、ブドウ、季節の果物(ものによって材料費が変更になる場合がございます。)
ミネラル 味噌・醤油・みりん(加塩)教室
素材の味を引き出してくれるミネラル水を贅沢に使った日本の伝統の調味料づくり。
面倒、大変、難しそう なイメージがあるかと思いますが、意外にとっても簡単なのです。
仕込みが終われば、後は時間にお任せ。ゆっくりと醗酵、熟成を待ちます。
※みりん、醤油 教室は瓶を使います。ご持参頂くか、こちらでご用意することも出来ます。
特別な料理教室
みりん(加塩)や醤油 が出来上がった時にできるこぼれ梅や醤を使った特別な料理教室。
チョコトリュフやみりんキャラメル、醤みたらし団子などお菓子作りが中心となります。
とっても貴重な醗酵の副産物を使ったお教室です。
※ミネラル 味噌・醤油・みりん教室にご参加下さった方を優先的にご案内致します。