腸活講座

昨今、「免疫力を上げる」「ダイエット」「健康」「美容」などの観点から、腸活がブームになっています。

各いう私自身も、腸活や醗酵食品を取り入れることで、自然にダイエットや肌の調子や健康を維持できています。

腸は私たちの身体の要(かなめ)であると言っても過言ではありません。

腸活にはまり、50冊の書籍と腸活講座を受け、「醗酵文化人」の称号を得た私が、

具体的な腸活の方法、食の取り入れ方もお伝えしていきます。

リアル講座

料金 4000円(税込み)発酵ランチ付き  ※マンツーマン又は少人数による講座

オンライン講座

料金 3000円(税込み)ZOOMによる講座 ※※マンツーマン又は少人数による講座

薬膳講座

東洋医学には「医食同源」という言葉があります。

「口にするものは、薬である。食は医療である。」という考え方です。

現在の自分の体質と向き合い、食を見直すことで、根本から身体を整えましょう。

薬膳といっても生薬などの珍しい食材ではなく、身近にある食材の組み合わせ方を知ることで、自分にあった取り入れ方を知ることが目的です。

講座では、現在の体質チェック、東洋医学の考え方や、食材の特性を学ぶことで、体調や季節などに合わせて自分に必要なものを選び、食生活に活かせる事を目標にします。

リアル講座

料金 4000円(税込み)体質チェックに基づいた体質別薬膳ランチ付き  ※マンツーマン又は少人数による講座

オンライン講座

料金 3000円(税込み)ZOOMによる講座 ※※マンツーマン又は少人数による講座